С диетической точки зрения у яиц только две проблемы:
Желток и Белок.
Доктор Ниил Барнард в своей книге "Предотвращение и обращение диабета вспять" пишет :
"У яиц только две проблемы: желток и белок.
Желток - хранилище холестерина: 213 милиграмм в одном яйце - это больше чем в стейке. Кроме того желток содержит жир - 5 граммов на яйцо.
Яичный белок представляет из себя свою собственную проблему, так как он является животным белком."
Животные белки это сложные соединения аминокислот, и для того, чтобы разбить эти крупные молекулы на составляющие (те, простые аминокислоты, которые мы кстати получаем из растений), наш организм вынужден использовать значительное количество кислоты.
А это в свою очередь окисляет наше тело, а главное - нашу кровь, и чтобы нейтрализовать образовавшуюся повышенную кислотность крови, организм использует кальций из собственной костной системы и зубов.
Доктор Джина Шоу замечает, что на нейтрализации, т.е приведении pH крови до нужного уровня, дело не заканчивается: "соединения кальция, образующиеся в результате реакции нейтрализации, не покидают так просто наш организм: попадая в кровь, они оседают в сосудах, коже, внутренних органах и суставах.
Оседая на стенках сосудов, они делают их хрупкими, попадая в суставы, образуют болезненные кристаллические отложения, в кожу - морщины, а в почки - почечные камни."
Нужно добавить к сказанному, что холестерин и животный жир способствуют возникновению болезней сердца, возникновению раковых заболеваний и целого ряда других осложнений со здоровьем, а таже добавить ещё и то, что яйца совсем не содержат клетчатки, необходимой для нашего организма.
В свете упомянутых выше факторов всего две диетические проблемы, как: белок и желток оборачиваются множеством медицинских проблем.
Но мы твердо усвоили с детства: яйца - натуральный продукт питания.
....
Но для кого?
- Для рептилий. Это естественная еда змей, ящериц и крокодилов. Их организм приспособлен к усвоению столь к сожалению полюбившемуся и нам белка и желтка.
А наш?
Как показывает опыт, здравый смысл и медицинские исследования - нет.
Не смотря на все последние ухищрения индустрии с маркировкой: "от кур, выращенных без клеток", "органические", "обогащенные омегой" и т.п. - это всё равно те же желток и белок.
Доктор Ниил Барнард в своей книге "Предотвращение и обращение диабета вспять" пишет :
"У яиц только две проблемы: желток и белок.
Желток - хранилище холестерина: 213 милиграмм в одном яйце - это больше чем в стейке. Кроме того желток содержит жир - 5 граммов на яйцо.
Яичный белок представляет из себя свою собственную проблему, так как он является животным белком."
Животные белки это сложные соединения аминокислот, и для того, чтобы разбить эти крупные молекулы на составляющие (те, простые аминокислоты, которые мы кстати получаем из растений), наш организм вынужден использовать значительное количество кислоты.
А это в свою очередь окисляет наше тело, а главное - нашу кровь, и чтобы нейтрализовать образовавшуюся повышенную кислотность крови, организм использует кальций из собственной костной системы и зубов.
Доктор Джина Шоу замечает, что на нейтрализации, т.е приведении pH крови до нужного уровня, дело не заканчивается: "соединения кальция, образующиеся в результате реакции нейтрализации, не покидают так просто наш организм: попадая в кровь, они оседают в сосудах, коже, внутренних органах и суставах.
Оседая на стенках сосудов, они делают их хрупкими, попадая в суставы, образуют болезненные кристаллические отложения, в кожу - морщины, а в почки - почечные камни."
Нужно добавить к сказанному, что холестерин и животный жир способствуют возникновению болезней сердца, возникновению раковых заболеваний и целого ряда других осложнений со здоровьем, а таже добавить ещё и то, что яйца совсем не содержат клетчатки, необходимой для нашего организма.
В свете упомянутых выше факторов всего две диетические проблемы, как: белок и желток оборачиваются множеством медицинских проблем.
Но мы твердо усвоили с детства: яйца - натуральный продукт питания.
....
Но для кого?
- Для рептилий. Это естественная еда змей, ящериц и крокодилов. Их организм приспособлен к усвоению столь к сожалению полюбившемуся и нам белка и желтка.
А наш?
Как показывает опыт, здравый смысл и медицинские исследования - нет.
Не смотря на все последние ухищрения индустрии с маркировкой: "от кур, выращенных без клеток", "органические", "обогащенные омегой" и т.п. - это всё равно те же желток и белок.