Технологии Blogger.

Рыба - полезный диетический продукт? Менее жестокая альтернатива мясу?

Рыба многими считается здоровой диетической едой, к тому же менее жестокой чем мясо млекопитающих и птиц.

Давайте сперва посмотрим на "диетическую" сторону вопроса.  Наряду с высоким содержанием жира и холестерола (а также животного белка), рыба насыщена токсинами даже сильнее чем продукция наземного животноводства.

Как же это получается?

Рыба живет в воде, а вода, как известно, является универсальным растворителем.  Она растворяет в себе все отходы животноводства в форме гербицидов, пестицидов, антибиотиков и пр;  отходы нефтяной и атомной индустрий; отходы фармацефтической и химических отраслей; в ней растворяются токсины со свалок и ядовитых захоронений.  Все это через водные пути скапливается в наших реках, озерах, морях и океанах.

Рыба дышит путем прокачивания воды через жабры.  В результате этого токсины, находящиеся в воде, оседают в жабрах,  а оттуда с кровью попадают в ткани и органы и там откладываются.
Концентрация отдельных, особо опасных для живого организма токсинов, в тканях рыбы в несколько миллионов (!!!) раз превышает концентрацию этих токсинов в воде.

Рыболовные флотилии проводят в море долгое время.  Выловленная рыба вытягиевается на борт, и там сбрасывается в гиганские хранилища, где она медленно умирает, сдавленная своими собратьями, задыхаясь в общих испражнениях, и умирая от гниющих ран.  Для того, чтобы остановить инфекцию рыбаки выливают в эти цистерны антибиотики.  Все это скапливается в организме рыбы.

Беременные женщины и кормящие матери передают многочисленные ядовитые вещества, включая дуст, ребенку через свое молоко, которое обогащается ими благодаря употребляемой женщиной в пищу рыбе.
Особо стоит вопрос о рыбьем жире. Который вообще оказывается чрезвычайно опасным продуктом.
"Рыбий жир, который рекламируют в качестве стредства для защиты артерий от артеросклероза, сокращает способность крови к свертыванию, что представляет из себя опасность если имеется кровоточащая рана. Рыбий жир также обладает свойством подавлять действие инсулина. Что представляет из себя негативный факт для больных диабетом в случае, если они пытаясь удерживать нормальный уровень сахара в крови, одновременно с инсулином будут принимать капсулы с рыбьим жиром и возможно также употреблять в пищу рыбу...."
"Другая не столь публикуемая информация об эффекте рыбьего жира - он может способствовать затягиванию срока беременности.  Продленное пребывание плода в чреве матери увеличивает вес и размер младенца и может привести к осложнениям во время родов, необходимости кесарева сечения и смерти матери.

Если говорить о том, что рыба менее жестокий питательный продукт, то это представление тоже чрезвычайно далеко от действительности. 

Пойманная рыба вытягивается на борт кораблей и вываливается в металлические емкости, где она медленно умирает находясь под давлением рыб сверху и сдавливая рыбу под ней. 
 Так продолжается много дней:  мертвая и умирающая рыба, находится в испражнениях друг друга, с открытыми ранами, и чтобы держать под контролем инфекцию, рабочие выливают на рыбу антибиотики.   Морепродукты являются основной причиной пищевых инфекций  в США.  Продукты моря практически не проходят перед продажей никакой официальной инспекции, и по свидетельству последних Потребительских Отчетов (Consumer Reports)  25% рыбы на прилавках было на грани гниения, более половины образцов, маркированных как красный луциан (red snapper) были другими видами рыб, половина образцов рыбы-меч (sword fish) превысили допустимый FDA уровень метилмеркурия, причиняющего дефекты нервной системы, а также содержали бактерии и-коли, хистамин и другие опасные вещества.
Масштаб и методы убийства современными фабриками-траулерами ужасны.  Громадные траулеры, оснащенные сателлитной и радарной технологией, вертолетами и аэропланами, сбрасывает сети, которые опускаются до самого дна и захватывают абсолютно все, что оказывается на дне и в толще воды.  Рыба зачастую вытягивается из глубин настолько быстро, что из-за декомпрессии у нее взрываются глаза и внутренние органы, рыбы умирают от невозможности дышать,  их тела давятся в страшной давильне живых существ, зажатых в сети.  В процессе лова несчетное число других морских существ также оказываются пленниками. 
Побочный улов составляют дельфины, морские котики, черепахи, киты, морские птицы, мальки, и другие, не интересующие данную операцию виды рыб.  После того как все содержимое сетей вываливается на борт, мертвые или умирающие животные выбрасываются назад в воду.  Так, на каждый фунт креветок приходится 5 фунтов побочного улова, который зачастую составляют черепахи.  А при ловле тунца основным побочным уловом являются дельфины, которые любят сопровождать тунца, и которых используют для нахождения стай этой рыбы. Они задыхаются, будучи пойманными в сети вместе с рыбой.

Спортивное рыболовство отличается не меньшей жестокостью.  Намного более подробно об этом и об эффекте рыбопродуктов на здоровье человека сказано в главе Охота на морских Существ и Рыбные Фермы в книге Уила Татла "Диета Для Мира в Мире".

 Каждый, кто питается рыбой, должен прочесть эту главу!


Отправка комментария

About This Blog

  © Blogger template Shush by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP