Ммм....Вкусно....Антибиотика сюда не хватает
>> 10/14/2013 –
созданы ли люди для поедания животных продуктов?
Вопрос присутствия антибиотиков в животных продуктах беспокоит многих, и в последнее время одним из самых желаемых штампов на упаковке яиц, молока или мяса стал: "antibiotic free" - "без антибиотиков".
Однако антибиотики вдруг вновь вошли в круг внимания, но уже в ином, как бы обнадеживающем некоторых контексте.
Недавно поднятое в СМИ обсуждение темы о том, что животные продукты, в частности такие как мясо (сюда включается и красное, и белое), а также яйца, рыба, молоко, попадая в желудочно-кишечный тракт человека превращаются там в опасные для него вещества - ТМАО, пролило новый свет на механизм зависимости между употреблением мяса, молока, яиц и инфарктом, инсультом, раком.
Исследования обнаружили вещества - триметиламиноксиды, сокращенно ТМАО, которые попадая из желудочно-кишечного тракта в кровь, оказывают на организм воздействие, ведущее к упомянутым выше заболеваниям.
Из чего же образуются эти триметиламиноксиды? И как? И как обстоят дела с ТМАО у веганов?
Одним из источников ТМАО является такая (нужная человеку) аминокислота как карнитин, которым очень богато красное мясо.
Другим - аминокислота холин, или витамин В4, присутствующая в значительных количествах в животных продуктах, и особенно в яйцах.
Неужели правда? Эти нужные человеческому организму аминокислоты каким-то образом становятся основой для производства смертельных для него же токсинов?! Многие отказываются в это верить, мол это все пропаганда веганов.
Но открытия эти сделали отнюдь не веганы. К одному из них пришло исследование, проведенное School of Public Health Гарвардского Университета, фокусирующее своё внимание на куриных яйцах в диете мужчин и их связи с возникновением рака простаты, и вероятностью его перехода в летальную форму. Было обнаружено, что употребление яиц напрямую связано с присутствием в крови ТМАО. А конкретно, холин, или итамин В4, которым так богаты куриные яйца и куриное мясо, и является источником образования весьма опасных для здоровья и жизни ТМАО.
Другое открытие, где основное внимание уделялось красному мясу и яйцам, было сделано врачом Стенли Хейзеном из Кливлендской клиники (статья в Нью Йорк Таймс), который в течение 5 лет собирал данные, вовлекающие 4 000 пациентов, для своего исследования. В результате он выявил, что холин, присутствующий в куриных яйцах, и карнитин, присутствующий в мясе, не зависимо друг от друга ведут к образованию ТМАО и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая такие формы как инфаркт и инсульт.
Это открытие произвело впечатление на многих специалистов в области кардиологии. А упомянутая выше статья в Нью Йорк Таймс замечает, что доктор наук по иммунологии в Техасском Университете, Лора Хупер, практикующая палео диету, обилующую животными продуктами, узнав об открытии воскликнула: "яйкс!!", что означает неприятный шок.
К мясу и другим животным продуктам человек так привык, что приведенные результаты наблюдений и исследований не укладываются у него в голове: раз мы это едим и так любим значит это - наша естественная еда (?). И мы начинаем искать пути как опровергнуть обратное и вернуть все в привычное русло.
Ищем возможные промахи в логике неприятных для нас заключений. Одно из рассуждений в попытке опровергнуть факт образования ТМАО из холина или карнитина такое:
"в случае яиц, а также молока, куриного мяса, рыбы -ТМАО образуются из холина, а в случае мяса - из карнитина. И тут наверняка должна быть какая-то ошибка. Ведь и холин, и карнитин присутствуют в диете веганов, они (веганы) набирают его из своих риса и бобов, следовательно они также должны попадать в зону риска". (Наконец признается, что веганы все-таки набирают белок из своей диеты). "Однако у них (веганов) в крови ТМАО не обнаружено. "Значит", - рассуждают защитники мяса и яиц: "дело не в холине и карнитине".
Да, действительно, у веганов в ЖКТ есть и холин и карнитин, но ТМАО не образуется.
В чем же тогда дело?
- Оказывается у веганов в желудочно кишечном тракте нет бактерии, преобразующей карнитин или холин в ТМАО, а у тех, кто питается животной пищей - есть.
Как это выявили?
- Дали тестируемой группе омниворов съесть бифштекс. Анализ крови сразу же показал всплеск присутствия ТМАО.
- Дали веганам съесть бифштекс. Никакой реакции: ТМАО не обнаружены.
Затем дали омниворам перед бифштексом антибиотик - результат как у веганов: отстутствие ТМАО.
Что же это за бактерия которая поражает тех, кто получает свой белок из плоти, молока и яиц других существ?
- Пока не выяснено. Но омниворы не сдаются: антибиотики и пробиотики, подавляющие нежелательную флору в ЖКТ, помогут им продолжать наслаждаться мясом, молоком и яйцами. Но будут ли они продолжать настаивать на том, что эти продукты - наша естесственная еда? Ведь наряду со столовой солью и специями, делающими для нас животный продукт употребляемым (попробуйте без соли), получается надо еще и принимать антибиотик?
Однако антибиотики вдруг вновь вошли в круг внимания, но уже в ином, как бы обнадеживающем некоторых контексте.
Недавно поднятое в СМИ обсуждение темы о том, что животные продукты, в частности такие как мясо (сюда включается и красное, и белое), а также яйца, рыба, молоко, попадая в желудочно-кишечный тракт человека превращаются там в опасные для него вещества - ТМАО, пролило новый свет на механизм зависимости между употреблением мяса, молока, яиц и инфарктом, инсультом, раком.
Исследования обнаружили вещества - триметиламиноксиды, сокращенно ТМАО, которые попадая из желудочно-кишечного тракта в кровь, оказывают на организм воздействие, ведущее к упомянутым выше заболеваниям.
Из чего же образуются эти триметиламиноксиды? И как? И как обстоят дела с ТМАО у веганов?
Одним из источников ТМАО является такая (нужная человеку) аминокислота как карнитин, которым очень богато красное мясо.
Другим - аминокислота холин, или витамин В4, присутствующая в значительных количествах в животных продуктах, и особенно в яйцах.
Неужели правда? Эти нужные человеческому организму аминокислоты каким-то образом становятся основой для производства смертельных для него же токсинов?! Многие отказываются в это верить, мол это все пропаганда веганов.
Но открытия эти сделали отнюдь не веганы. К одному из них пришло исследование, проведенное School of Public Health Гарвардского Университета, фокусирующее своё внимание на куриных яйцах в диете мужчин и их связи с возникновением рака простаты, и вероятностью его перехода в летальную форму. Было обнаружено, что употребление яиц напрямую связано с присутствием в крови ТМАО. А конкретно, холин, или итамин В4, которым так богаты куриные яйца и куриное мясо, и является источником образования весьма опасных для здоровья и жизни ТМАО.
Другое открытие, где основное внимание уделялось красному мясу и яйцам, было сделано врачом Стенли Хейзеном из Кливлендской клиники (статья в Нью Йорк Таймс), который в течение 5 лет собирал данные, вовлекающие 4 000 пациентов, для своего исследования. В результате он выявил, что холин, присутствующий в куриных яйцах, и карнитин, присутствующий в мясе, не зависимо друг от друга ведут к образованию ТМАО и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая такие формы как инфаркт и инсульт.
Это открытие произвело впечатление на многих специалистов в области кардиологии. А упомянутая выше статья в Нью Йорк Таймс замечает, что доктор наук по иммунологии в Техасском Университете, Лора Хупер, практикующая палео диету, обилующую животными продуктами, узнав об открытии воскликнула: "яйкс!!", что означает неприятный шок.
К мясу и другим животным продуктам человек так привык, что приведенные результаты наблюдений и исследований не укладываются у него в голове: раз мы это едим и так любим значит это - наша естественная еда (?). И мы начинаем искать пути как опровергнуть обратное и вернуть все в привычное русло.
Ищем возможные промахи в логике неприятных для нас заключений. Одно из рассуждений в попытке опровергнуть факт образования ТМАО из холина или карнитина такое:
"в случае яиц, а также молока, куриного мяса, рыбы -ТМАО образуются из холина, а в случае мяса - из карнитина. И тут наверняка должна быть какая-то ошибка. Ведь и холин, и карнитин присутствуют в диете веганов, они (веганы) набирают его из своих риса и бобов, следовательно они также должны попадать в зону риска". (Наконец признается, что веганы все-таки набирают белок из своей диеты). "Однако у них (веганов) в крови ТМАО не обнаружено. "Значит", - рассуждают защитники мяса и яиц: "дело не в холине и карнитине".
Да, действительно, у веганов в ЖКТ есть и холин и карнитин, но ТМАО не образуется.
В чем же тогда дело?
- Оказывается у веганов в желудочно кишечном тракте нет бактерии, преобразующей карнитин или холин в ТМАО, а у тех, кто питается животной пищей - есть.
Как это выявили?
- Дали тестируемой группе омниворов съесть бифштекс. Анализ крови сразу же показал всплеск присутствия ТМАО.
- Дали веганам съесть бифштекс. Никакой реакции: ТМАО не обнаружены.
Затем дали омниворам перед бифштексом антибиотик - результат как у веганов: отстутствие ТМАО.
Что же это за бактерия которая поражает тех, кто получает свой белок из плоти, молока и яиц других существ?
- Пока не выяснено. Но омниворы не сдаются: антибиотики и пробиотики, подавляющие нежелательную флору в ЖКТ, помогут им продолжать наслаждаться мясом, молоком и яйцами. Но будут ли они продолжать настаивать на том, что эти продукты - наша естесственная еда? Ведь наряду со столовой солью и специями, делающими для нас животный продукт употребляемым (попробуйте без соли), получается надо еще и принимать антибиотик?