Почему люди так любят цветы.
>> 10/10/2008 –
созданы ли люди для поедания мяса?
Лекция Милтона Милза на 9м Международном Вегетарианском (веганском) Фестивале в Сан Франциско называлась: "Цветы и человеческий интеллект".
Она являлась продолжением темы "Действительно ли люди созданы для употребления мяса?"
По мнению проф. медицины Милза (Dr. Milton Mills) человек стремится окружить себя цветами не спроста. Например, хищники и всеядные не замечают цветов. Люди же - напротив, уделяют им огромное внимание.
Вполне возможно, что в процессе эволюции человек научился подсознательно ассоциировать цветы со здоровьем и долголетием. Если член человеческой общины знает где находятся цветущие растения и какие, то он будет знать где позже найти еду: какую (тот или иной вид плодов) и когда.
Необходимость связывать форму и цвет цветов со сроком созревания плодов, а также со вкусом плодов, содействовала развитию человеческого интеллекта. Ведь растительный мир (по крайней мере в давние времена) был чрезвычайно разнообразен. Десятки, сотни видов различных фруктов, ягод, орехов, зерновых. Для того, чтобы найти в достатке пищу, человеку необходимо было развивать память как зрительную так и долговременную, а также мышление и логику: вкус и свойства плода зависели от их цвета и от окраски предшествующих ему цветов.
Человек различает до 10 миллионов цветов и оттенков. В то время как хищники и всеядные зачастую вообще не обладают свойством различения цвета: им это не требуется.
Можно предположить, что стремление человека окружить себя цветами говорит не только о простом желании видеть красоту. Красота цветов для человека также означает глубокую подсознательную связь с необходимыми элементами питания, поддерживающими жизнь: плодами растений.
Наша связь с цветами играла значительную роль в развитии нашего интеллекта, и кроме того эта связь говорит о том, что мы созданы для растительного мира, а не для охоты или мясоедения.
Может быть поэтому собираясь на свидание и стараясь понравиться и заинтересовать, мы одеваемся так, чтобы выглядить ярко и свежо как цветы и пахнуть как цветы. Мы не хотим пахнуть как разлагающаяся плоть убитого животного. Не смотря на то, что человечество на каком-то этапе начало и продолжает употреблять в пищу эту мертвую плоть. Запах мертвячины не привлекает. Мы не созданы для него.
Мы созданы для цветов, фруктов, орехов и злаков.
И наш мозг об этом помнит.