Не портьте шоколад!

Шоколад известен своими антиоксидантными свойствами.   Темный шоколад содержит целый ряд антиоксидантов, особо из них выделяют теобромин, который оказывает благоприятное воздействие на работу сосудов и сердца, снижая артериальное давление. 
Но оказывается не весь шоколад полезен.  Мы не говорим о том, что он часто перенасыщен сахаром, который в рафинированном виде да еще в излишних колличествах  вреден для организма.  В шоколад часто  для еще большей "соблазнительности"  добавляют молоко или сливки.  И эта добавка нейтрализует полезное действие ценных антиоксидантов.  Белки, содержащиеся в животном молоке, связываются с антиоксидантами, сводя полезные свойства шоколада на нет.
Сообщает Илайза Саймон, дипломированный диетолог.  Областью ее интереса являются цельные продукты.

