Технологии Blogger.

Не надо Баскин Роббинса!


Деликатесное веганское мороженое становится доступным каждому из нас, где бы мы ни жили.


В свое время Джон Роббинс, наследник империи Баскин Роббинс, покинул семейный бизнес и богатство. Он посвятил свою жизнь образованию других людей о том, что делает животноводство и в частности молочная промышленность со здоровьем человека, с окружающей средой и с самими животными. И конечно, осудив молочную индустрию, он и сам перестал употреблять животные продукты, безусловно и ... мороженое, которое он, как и большинство из нас, очень любил.


С тех пор прошло много лет и в наши дни отказ от мороженого на животном молоке уже не означает отказ от деликатесного вкуса - только отказ от участия в насилии над живыми существами, над природой, и отказ от нанесения вреда своему здоровью.


Веганское мороженое становится реальностью и его популярность быстро растет. Так, в Нью Йорке недавно открылось 100% веганское кафе-мороженое Stogo, одним из владельцев которого является актер Роб Седжвик (Law&Order). Кстати сам он пока не веган. И по его словам он решил открыть веганское кафе-мороженое потому, что веганское мороженое - очень популярный продукт, и его привлекла идея во время вступить на растущий рынок. На снимке в начале статьи он отпускает веганское мороженое своей сестре Кире Седжвик (актрисе изCloser), пришедшей в кафе со своим мужем актером Кевином Бейкеном.



В Бостоне открылось полностью веганское кафе-мороженое Wheellers Frozen Deserts. Его владелец Виилер дел Торо, когда-то прибывший в США из Ямайки, является профессиональным шефом-поваром. Он изучал искусство приготовления десертов, и мороженого в частности, в Париже. Его "зеленое" или "экологически дружелюбное" 100% веганское кафе уже успело завоевать огромную популярность. Для своих творений он использует соевое, кокосовое, миндальное и рисовое молоко. В ближайшее время к Бостонскому должно присоединиться другое такое же кафе в Лос Анжелосе. По словам самого Виилера, он считает сябя очень счастливым человеком, имея кафе, где он может применить свой опыт и творческие способности, и в котором ценят друзей больше чем деньги.


Но не только жители и гости Нью Йорка и Бостона, а также и других крупных городов могут отведать деликатесное веганское мороженое. В принципе любой, как живущий на одной улице с веганским кафе-мороженым, так и в нескольких часах езды от него в маленьком городке или даже на другом конце Планеты, в другой стране сможет приготовить свое мороженое по рецептам знаменитых кулинаров-веганов. Угостить им друзей или даже открыть свое мини кафе. Совсем недавно, в конце июля этого года, вышла новая книга Виилера дел Торо (основателя Wheellers Frozen Deserts) The Vegan Scoop, где он поделился 150 рецептами своего мороженого. Туда входят такие традиционные как: ванильное, с шоколадными чипами, кремовый пикан, дыневый щербет, а также экзотические с различными восточными пряностями и даже с морскими водорослями. Некоторые страницы книги с рецептами можно просмотреть прямо отсюда, нажав на фото книги:




Эрика Баду, королева джазового пения соул и веган с 10 летним стажем (она стала вегетарианкой 20 лет назад) была чрезвычайно обрадована выходу книги Виилера дел Торо, сказав, что она не может дождаться момента, когда сможет попробовать эти рецепты, приготовив их дома. На снимке Вииллер дел Торо подарил ей свою книгу.



Технику приготовления веганского мороженого и отдельные рецепты на русском можно найти по этой ссылке Как сделать веганский сыр, зефир, мороженое... (материал там должен пополняться)

Отправить комментарий

About This Blog

  © Blogger template Shush by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP