Технологии Blogger.

Веганский торт тирамису



На фото торт, который я сделала   по рецепту кафе Гратитьюд.  Кроме того, что он веганский, он приготовлен из сырых ингредиентов, основными из которых являются орехи кешью и финики.  Никто из моих знакомых невеганов не верит, что в нем нет ни грамма животных продуктов (потому, что он очень вкусный, а они по инерции считают, что без сливок и масла нельзя добиться богатого вкуса.  Очень распространенное заблуждение).
Мой любимый десерт.

Вот рецепт. (Он также имеется на сайте Некоторые привычные блюда, но без животных ингредиентов):
ТИРАМИСУ
получается квадратный торт 15Х15Х5см
рецепт кафе Гратитьюд
Ингридиенты для коржей:
1 1/3 чашки мелко измельченных фиников
1/2 чашки кокосового масла
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки ванилина
850 г (30 унций) миндальной муки (можно использовать
отжимки от приготовления миндального молока)
227 г (3 унций) кофе эспрессо

Ингридиенты для шоколадного мусса:


14 г  (1/2 унции) заранее промытого   от соли в холодной воде  
и замоченного на 24 часа ирландского моха (загуститель)

1 1/2 чашки миндального молока (см миндальное молоко)
1/4 чашки мелько измельченных фиников
1/4 чашки сиропа агавы
2 ст. ложки ванилина
1/8 ложки соли
1/3 чашки какао-порошка
1ст. ложка лецитина (загуститель)
1/2 чашки кокосового масла

Ингридиенты для белого  крема:
2 ст ложки ванилина
2 1/4 чашки кокосового молока (см приготовление кокосового молока или  попробовать заменить консервированным)
1 1/2 чашки замоченных орехов кешью
1/2 чашки + 2 ст. ложки сиропа агавы
1/8 чайной ложки соли
2 ст. ложки лецитина
2/3 чашки кокосового масла

Украшение:

1/4 чашки какао-порошка

Приготовление коржей

Прежде в блендере превратите финики в пюре.  Для того чтобы получить маслянистую массу возможно придется довавить немного воды.  
В комбайне на небольшой скорости перемешайте вместе финиковую массу, кокосовое масло,  ванилин до получения равномерной массы.  
Добавьте миндальную муку (можно отжимки от производства молока) и все перемешать на высокой скорости.  
Выложить из комбайна и разделить на 2 равные порции.  Смазать противень с высокими стенками (>5 см) кокосовым маслом и равномерно выложить дно противеня (или сосуда для торта, может быть и стеклянный), образовав равномерный слой. 
Затем пропитайте полученный слой половиной заготовленного эспрессо (4 унции).   Дать пропитаться.  Вторая половина будет использована для следующего коржа, который пойдет поверх слоя шоколадного мусса.  Образовав первый слой, дайте ему затвердеть в морозильнике (около часа).  


Приготовление шоколадного мусса

Ополоснуть ирландский мох от соли. Порезать его на мелкие части и перемешать в блендере с 1/2 чашкой молока до получения равномерной густой массы. 
Добавить оставшееся молоко, финики, сироп агавы, ванилин, соль и какао-порошок.  Перемешать до получения равномерной массы.  Добавить лецитин и кокосовое масло.  Хорошо перемешать.  
Вылить на слой коржа.  
Поставить в холодильник или в морозильник приблизительно на час.  
Когда масса загустеет, выложить второй слой коржа поверх слоя шоколадного мусса.  (Для равномерности можно рассыпать по поверности мусса коржовую массу рукой, чтобы она ложилась легко и не тонула в муссе) 
Пропитать оставшимся эспрессо.
Поставить опять в холодильник или замораживатель и заняться приготовлением белого крема.
После затвердения образуйте второй корж из оставшегося миндального теста.  Опять поставьте в холодильник для затвердения

Приготовление белого крема

Перемешайте все ингридиенты за исключением лецитина и кокосового масла до получения равномерной массы. 
Затем добавьте лецитин и кокосовое масло, хорошо перемешайте.
Вылейте на торт и поставьте в холодильник (где-то на полчаса-час).

Завершение

Когда слой белого крема загустеет посыпьте равномерным слоем какао-порошка и украсьте миндалевыми орехами и раздробленными кофейными зернами.


  

Отправить комментарий

About This Blog

  © Blogger template Shush by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP