Магазин веганского сыра
Я одно время очень увлекfлась производством сыров из орехов кешью. Получалось вкусно, прямо как настоящий сыр бри, и удобно: всегда под рукой сыр для тоста, для угощения нежданных гостей, для приготовления соуса или заправки. Многим сыр очень нравился, не верили, что без молока. И у меня даже появилась мысль: как бы открыть маленькое кафе-магазин, где продавать все эти сыры и попутно с ними десерты из кешью, шоколада и фиников, чтобы люди знали, что не только из молока можно делать вкусный сыр и пирожные.
это мой проект |
И вот прочла, что в Лос Анжелосе кто-то открыл второй в стране магазин веганского сыра, прямо из моей мечты, Называется он Вромаaж. От французкого Фромаaж (fromage) - сыр. Его владелец Йозеф Фахори, професиональный повар, приехав в ЛА, подружился со многими веганами, и от них узнал о тяжелой участи животных, используемых для производства нашей еды. Он стал сам веганом, и когда кто-то спросил его не знает ли он хорошего рецепта для ферментированного сыра на немолочной основе, бывший владелец ресторана, c кухней, изобиловавшей животными продуктами, начал экспериментировать с веганским сыром. Взял за основу кедровые орехи, фисташки, макадамию, и с каждым новым опытом результат получался лучше и лучше. "Я старался приблизить мои сыры к тем, какие готовят в Европе" - сказал Йозеф.
И постепенно он подошел к идее открыть специализированный магазин веганского сыра. За 5 лет усовершенствования, состоявших из удач и неудач, он разработал рецепты для 17 веганских сыров.
И совсем недавно Лос Анжелоса открылся Вромааж. Он сменил ресторан, где меню было насыщено животными продуктами. А теперь это помещение - магазин сыров, приготовленных по традиционной технологии, минус холестерин и казеин (наиболее карцирогенный продукт питания) и конечно минус страдания животных, что похоже было главной мотивацией для Йозефа Фахори.
Фото с ФБ Вромаажа |
По этой ссылке страница Вромаажа Фейсбуке.