Белковая озабоченность
Новая страница на блоге отдельно посвящена употреблению белка в нашей диете.
На ней говорится о том, почему мы поедаем всё больше и больше мяса, яиц и молочных продуктов, и о том, естественны ли для организма человека продукты животного происхождения.
Отдельно рассматривается тема белка в растительных продуктах питания, таких как фрукты, овощи, зерновые, бобовые,...
Затрагивается вопрос о том, нужно ли комбинировать растительные продукты ради набора всех незаменимых аминокислот, т.е получения "укомплектованного" белка. Это мнение было расхожим какое-то время назад, но факты говорят о его ненаучности и необоснованности. В растениях белок находится в полностью укомплектованном виде; это подтверждается официальными данными, находящимися в доступе для каждого через интернет. Что на странице показано при помощи таблиц и диаграмм.
Действительно ли: чем больше белка - тем полноценнее диета?
Сколько нам надо белка и может ли белок быть лишним?
Оказывается может.
Все это по ссылке на странице этого же блога: "Откуда ты берешь белок?"