Технологии Blogger.

Обращение к Моби

демонстрация у посольства Испании в Бельгии

Последние новости о SPANISH 12 с сайта  Animal Equality.

У активистов из группы Animal Equality and Equanimal очень ограничены возможности коммуникации.  После того как 22 июня полицейские в масках и с автоматами ворвались в их дома, произвели обыски и изъяли компьютеры, телефоны, списки контактов, возможности общения у активистов резко сократились.  Вооруженные полицейские даже ворвались и обыскали дома матерей двух активистов.
Для того, чтобы продолжать работу по защите животных, а также помочь своим товарищам, еще находящимся под стражей, а также тем, кому предъявленны необоснованные обвинения, ребята просят либо одолжить им компьютеры и телефоны, либо пожертвовать.  Для них сейчас очень важна поддержка.  Они бесконечно благодарны той волне солидарности идущей из разных стран мира.

Активисты надеятся на поддержку Моби, известного музыканта и сторонника защиты прав животных.  В связи с этим они просят отправить ему и-мейлы с просьбой высказать поддержку испанским активистам во время предстоящего в этот четверг концерта в Испанском городе Vigo. 
В связи с этим они просят отправить ему сообщения по следующим адресам:
info@moby.com
на twitter account: @thelittleidiot, 
на странице facebook: Facebook.com/mobymusic
следующий текст письма:


Hi Moby,
Please would you be so kind as to read the following information attached below. It is vital for the freedom and lives of animal rights campaigners in Spain and the non-human animals they defend. I would also like to respectfully ask you to consider reading out the attached statement in solidarity at your next concert in Vigo (Galicia, Spain).
Some friends will be sending you the following material: a DVD with some videos of the kind of activism carried out by the organisations involved, and a campaign t-shirt ; it would be very helpful for us if you wear it even just for a few minutes during your show if you are in agreement. Thank you so much for your consideration.
Kind regards,
[Имя]
PS: If this message reaches you, please confirm via the following phone number: +00 34 674216012 or email us at: info@SolidaridadPresosPorLosAnimales.org
Это было краткое изложение последних новостей со страницы Animal Equality.
Весь текст последней страницы Новостей (от 29 июня) по ссылке: http://www.animalequality.net/news/campaign-against-repression-spanish-animal-activists-under-way

Я отослала свой имейл Моби.

Read more...

Парад веганской гордости в Милане - l'orgoglio vegano


Так много людей пришло. Многие со своими четвероногими друзьями.
У этого песика даже значок Веган пристегнут к харнесу.


Интересно что не видно кордонов полиции при таком огромном колличестве демонстрантов.

Все происходит мирно.

Люди делятся своей болью за животных и радостью за то, что больше не участвуют в их угнетении.

Read more...

Мировая поддержка: Петиция и Демонстрации

 Молодой демонстрант  из Чили в поддержку SPANISH 12 с плакатом:
"ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ-НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Выбирайте ВЕГАНИЗМ"
Об Animal Equality и Equanimal оказывается знают даже во Французкой Полинезии, в Сингапуре, в Арабских Эмиратах,...
Демонстрации за освобождение 12 испанских защитников животных прошли 24 июня у посольств и консульств Испании во многих уголках мира: в Чехии, в Польше, в Индии, в Канаде, в Мексике, в Чили и многих других странах.

на Фейсбуке организации выставлены следующие фото демонстаций (ссылка).
На данный момент на сайте Animal Equality нет новостей о состоянии дел с заключенными.
В совместном заявлении группы Animal Equality и Equanimal сообщают, что все их действия являются открытыми для публики, им нечего скрывать. Вся их работа направлена на документирование реальности, творимой по отношению к животным, и предоставление этой информации публике.

демонстация в поддержку SPANISH 12  в Париже
Список электронных адресов Посольств и Консульств Испании для отправки сообщения в защиту 12 испанцев здесь. А ПЕТИЦИЯ за освобождение Spanish 12 и за снятие всех обвинений находится по этому адресу. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Read more...

События в Испании

22 июня в Испании арестовали активистов группы Animal Equality.
Эту группу знают в мире благодаря ее творческому подходу к защите животных.  Основная активность ребят заключается в съемках и распространении видеоматериалов с предприятий, занимающихся эксплуатацией животных.  Они не занимаются вандализмом или чем либо еще, что может быть интерпретировано как вандализм или устрашение.  Они добывают видеосвидетельства и доносят их до публики, давая ей возможность сделать свой сознательный выбор.  Даже не скрывают своих имен.
Многие наверное помнят их демонстрацию в Испанской столице  (видео), когда сотни активистов, каждый держа в руках труп животного, убитого индустрией,  ровными рядами стояли в скорбном молчании на главной площади Мадрида.
В прошлую среду арестовали руководителей группы и 10 других членов групп Igualdad Animal и Equanimal, которые строго придерживаются мирных принципов.  Во время арестов были проведены обыски и конфискованы материалы, отснятые и собранные активистами на предприятиях насилия за многие годы.
Официально им предъявляется обвинение в освобождении 20000 норок с зверофермы в 2007 году.  Группа полностью отрицает участие в той акции, но интересный момент состоит в том, что ребята последние 2 года активно занимались расследованием крупнейших звероферм в Испании, и задокументировали страшные кадры мучений животных на этих фермах, делая эту информацию доступной населению. Таким образом помогая людям сделать свой сознательный выбор как в отношении меха так и других продуктов, получаемых за счет страданий животных.
24 июня в разных странах мира прошли демонстрации поддержки испанских 12ти.  Те, кто хочет поддержать активистов, может подписать петицию за их освобождение и за снятие необоснованных обвинений здесь 
Еще лучше отправить письмо с просьбой освобождения в Посольство (список эл. адресов посольств здесь)
Я послала свое короткое письмо в консульство Испании в Сан Франциско:
Dear Consul General,
 I am asking you to pass my request to the Spanish Government to free the members of the groups Animal Equality and Equanimal and to drop all the charges against them.  That group is well known for its educational work which helps people in the world to make their conscience choice in life.  This benefits the society from the point of social justice as well as from the point of each individual's health and the health of our environment.  People should have the right to be educated about the hidden sides of their life style and make their own choice.
Уважаемый Господин Генеральный Консул.
Я прошу Вас передать мою просьбу Правительству Испании освободить членов группы  Animal Equality and Equanimal и снять с них все обвинения.  Эта группа хорошо известна в мире своей образовательной работой, которая помогает людям сделать свой сознательный выбор в жизни.  Это только играет на пользу обществу как с точки зрения социальной справедливости так и с точки зрения сохранения здоровья человека и окружающей среды.  Люди должны иметь право быть осведомленными о скрытых от них сторонах образа жизни общества и иметь возможность сделать свой выбор.

На сегодняшний момент 8 активистов освобождены под залог, остальные находятся под стражей.  Те, кого не арестовали, в знак солидарности сами явились в полицию, но их не задержали.
Активисты официально заявляют, что им нечего скрывать, их группа всегда полностью раскрывает свои действия, никогда не принимает участия ни в каком насилии, а ее цель - образование публики.  Группа не скрывала своих действий, видеодокументируя каждый свой шаг во время акций в плоть до того, что несколько раз приглашала представителей прессы на свои мероприятия.
Задержанные активисты объявили голодовку (не потому, что им не дают в тюрьме веганскую еду: им предоставили таковую, хоть и плохого качества, но без животных компонентов) а в силу своего протеста за несправедливые обвинения.
Ссылка на сайт Animal Equality

Вот одно из видео, сделанных группой:
  

Read more...

Сыроделы нового склада, где Вы?

Если обратиться к истории, то миндальное молоко и кунжутная паста тахини уже давно использовались человечеством.  Особенно в жарких странах.  Что может быть проще чем сделать молоко из миндаля?  Всегда свежее. Веганы по идее могут обеспечить себя молоком, живыми простоквашей и сыром (пока мягким) в любой ситуации, если у них под рукой будут орехи.  Особенно орехи кешью или кедровые.

Мягкие ферментированные (с живой полезной бактериальной флорой) сыры из орехов по истине деликатесны и очень напоминают те, что производят из молока животных.  Их уже многие делают и делятся рецептами.  А вот ТВЕРДЫЙ сыр, созревший на полезной бактерии, пока большая редкость.  До сих пор никто кроме  Doctor Cow не создает и не продает его в коммерческом масштабе.  Его можно заказать в некоторых элегантных веганских ресторанах США, купить через интернет или, если живешь или гостишь в Нью Йорке или Сан Франциско, в некоторых магазинах (в Сан Франциско его продает Rainbow) и все.
ТВЕРДЫЙ веганский сыр, содержащий пробиотики, пока большая редкость.
производственные помещения, где делают Doctor Cow 
И к сожалению Вероника и Пабло, выпускающие этот сыр пока не делятся своим методом производства.  Не знаю к лучшему это или нет.   Но животных тем временем продолжают угнетать, Земля подвергается насилию, так же как и наносится вред здоровью самих людей. Спрос на Доктора Кау большой. Мы знаем, что этот веганский сыр делают из орехов кешью, макадамия, в некоторые сыры входят семена конопли; знаем, что используют стартовую йогуртовую бактерию (как и все производители сыров), и морскую соль.  И это все, что в него входит в качестве ингредиентов, но как они его прессуют, в каких условиях, как хранят во время выдержки (их сыры зреют 3 месяца) мы не знаем.  Многие пытаются узнать, чтобы обеспечить себя и своих близких таким же полезным деликатесом.  Пока другие производители твердых веганских сыров с живой полезной флорой не известны.

А как было бы хорошо, если бы этот сыр стал более доступным.  Он вкусный.   Но его не только трудно найти,  он еще в силу своей редкости очень дорогой.  Если его покупать в магазине, то "колесо" размером в 4,5 см в диаметре и толщиной 2см стоит минимум 10 долларов.  И это "колесо", порезав, можно съесть за один присест.  Сыр тает во рту.  Но, чтобы его есть на регулярной основе, ведь к нему привыкаешь как к наркотику, потребуются большие средства. А если его покупать через интернет, то стоимость удваивается из-за почтового расхода.

У нас дома мы используем мягкий веганский ферментированный сыр домашнего производства на ежедневной основе.   Но продолжаем мечтать о доступном Докторе Кау.


Здесь я начала записывать свои исследования материалов по производству традиционного сыра, может быть постепенно найдется способ как делать и ореховый сыр, содержащий полезную флору.  Из него я выделила этапы, которые похоже необходимы и для орехового сыра:

  1. нагрев молока (в нашем случае ореховой кремовой массы)
  2. добавление закваски
  3. выдержка
  4. отцеживание
  5. повторный нагрев
  6. прессование
  7. добавление соли
  8. опять прессование 
  9. образование корки
  10. выдержка в прохладном месте и регулярная замена марлевой оболочки
На этом блоге буду продолжать исследование.  Может быть кто нибудь уже в скором времени сможет делать такой веганский сыр и поделится своей технологией.

Read more...

Не надо мышеловок и ядов!

Как-то у нас в доме завелись мыши. Даже не мыши, а крысы. Они пришли снаружи, ведь окружающая природа - их естесственный дом. А тут вдруг решили поселиться в доме: сперва в мягких изоляционных прокладках под домом, а потом, через отверстия, сделанные для проводов, начали заселять и жилую часть дома: в основном стенные шкафы. Бывает ночью слышен топот их лапок по деревянному полу. Несколько раз видели их. Очень симпатичные. Но заметив человека или собаку они сразу в панике убегают под шкаф на кухне, а оттуда у них свои пути.

Мы не хотели причинять им вреда, и вообще живут и живут: этот мир существует для нас всех, и они нам по сути не мешают. Но потом заметили, что начал появляться запах от их мочи и помета. В стенных шкафах появились хлопья от разодранных обувных коробок, видимо для постройки гнезд. Запах конечно уже осложнил ситуацию. Стали думать как бы опять вернуться к жизни в доме без симпатичных длиннохвостых существ.

Пока, к сожалению, распространены в основном летальные методы контроля.  Их предлагают во всех магазинах.  Капканы, мышеловки или яды.  Об этом мы даже не могли и думать.
Мы раньше использовали электронные средства-отпугиватели: что-то вроде объемного штепселя, втыкаемого в стенную розетку, производящего ультразвук. Эта электроника похоже действовала, но если мышка была в стене (между внешней и наружней стеной: дом деревянный), а когда произошло серьезное "заселение" в дом, то они уже не помогали.  И я начала поиск на интернете: существуют ли какие безобидные средства избавления от нежелательной компании.
Затем вспомнила, что на одном из форумов как-то обсуждался вопрос репеллирования грызунов, и кто-то упомянул, что мыши и крысы не переносят запах мяты, а вернее ее эфирных масел.  Тот человек также предупредил, что надо поместить мяту или то, что пропитано мятным маслом, во что-то, что бы не допустило прямого контакта мыши с маслом, иначе если оно окажется на тельце животного, то мышка или крыска может умереть от сильного (для них) запаха.

Я пошла в магазин здоровой пищи и купила пару бутылочек с маслом мяты перечной.  Пропитала им бумажные салфетки, поместила их в открытые банки, чтобы избежать возможность прямого контакта,  и поставила сперва в жилой части дома, с тем, чтобы сперва заставить крыс покинуть эту территорию.  И через пару дней - неделю к радости мы заметили, что ночные шаги прекратились.  Через полторы недели (чтобы не запереть кого-нибудь из крысиного племени в доме), мы замуровали отверстия, сделанные для проводов, которые соединяли нежилую и жилую части дома.  Затем я поместила банки с салфетками в нежилые помещения под полом.  Через пару недель мы уже не слышали шума и там.  Наши соседи по Планете, покинули наш дом и вернулись в свою естесственную среду!

После этого через несколько месяцев в помещении под полом опять появлялся звук, свидетельствующий, что крыски опять исследуют пространство, и я ставила банку со свежим мятным запахом.  Звук пропадал - крыски уходили.

Я вспомнила, что когда мы осознали серьезность ситуации с новыми жильцами, то в поисках нелетального отпугивающего средства, нашла только несколько, которые рекламировались коммерчески, и это были громоздкие мешки либо с шишками, пропитанными маслами, либо деревянными брусками.  Они стоили дороже чем масло, и менять их надо было каждые месяц-два.  Для большинства это гораздо больше мороки чем покупать дешевые капканы или яд, которые рекламируются и продаются в изобилии.  Многие вызывают специальную службу терминаторов для химической обработки.  Такая "обработка" стоит больших денег, отравляет не только окружающую среду, но и в большой мере самих людей, заказавших ее, а животные, т.е. крысы и мыши, которые населяют наши жилища отнюдь не из-за злого умысла, погибают в страшных муках.


И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ЕСТЬ ПРОСТОЕ, БЕЗОБИДНОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЛА МУДРАЯ ПРИРОДА!!!


Масло мяты отпугивает также муравьев.  Единственное, что надо помнить, это то, что масло выдыхается, а также со временем от окисления у него меняется запах, и предметы, пропитанные маслом, как салфетки, например, нужно обновлять через неделю.

Read more...

Колонка Гранта Батлера. Переход на веганство: почему я исключил мёд


Еще один пост с блога год назад перешедшего на веганство Гранта Батлера - коломниста на OregonLive.com.

"Когда я решил стать веганом, я не очень понимал почему надо  исключать мёд.  Да, понятно, это произведенный животными продукт, а веганство означает отказ от животных продуктов, но какой вред пчелам от того, что у них забирают мёд?

Ответ довольно объёмный, и эссе на Вегетусе (или его краткое изложение ЗДЕСЬ - ПЧЕЛИНЫЙ МЁД) помогло мне понять почему существует множество причин, по которым веганы не употребляют меда.  Поэтому ради своего искреннего намерения стать веганом я исключил мёд из рациона, а вместо него включил нектар агаве.

Избегать мёд дома просто. Все усложняется, когда идёшь за покупками.  В магазинах, называемых магазинами здоровых продуктов, мёд включен практически везде, также как сладкий кукурузный сироп в обычных продуктовых супермаркетах.  Мёд в "магазинах здоровой пищи" можно найти в любом продукте, который кажется должен бы быть по идее веганским: в хлебе,  в консервированных соусах, в десертах и зерновых сериалах. Поэтому обращайте внимание на этикетки с ингредиентами.

А что из себя представляет нектар агаве?  Это сладкий сироп, на вид похожий на мёд.  Его делают из того же продукта из которого получают водку-такилу, но не избегайте его по той причине, что это напоминает Вам дешевые коктейли-маргариты на отдыхе в Козумеле.
Сироп агаве похож и по виду и по вкусу на мёд и может быть использован в рецептах в той же самой пропорции вместо мёда.  И продают его в той же секции, где и мёд, полки как правило соседствуют".

Read more...

Каждый веган - эколог. Повара с открытым мировоззрением и фантазией - Добро пожаловать!

Предмет веганства все больше проникает в народные слои.  Тому свидетельство появление колонок в регулярных изданиях, таких как OregonLive.  Имя коломниста шефа-повара - Грант Батлер.
Он перешел на веганство недавно, но его энтузиазм зажигает многих, его статьи читают тысячи людей, а на твиттере у Гранта около 3х тысяч последователей.  Вот его статья, где он рассказывает о том, как он перешел на веганство.  До этого он был убежденным омнивором, популярным автором, публикующим статьи о еде и о вине. Он до сих пор популярный автор, но уже не всеядный, а веган.  Ниже следует перевод:

"Год назад я решился...

После целой жизни в качестве заядлого всеядного я решил попробовать прожить месяц без единого животного продукта, полностью исключив из меню мясо, яйца и молочные продукты.  По началу я беспокоился, что будет трудно продержаться в таком радикальном режиме, но мной руководило серьезное желание жить более "зеленой" и доброй жизнью.  Поэтому я проделал большую подготовительную работу и вооружился новыми рецептами и кулинарными книгами, а в феврале перешел на веганство.

Что изначально предполагалось стать четырехнедельной пробой моей силы воли перерасло во что-то, что я даже не предполагал изначально.  Вместо того, чтобы пытаться дотянуть до конца срока занудного эксперимента, я понял, что моим глазам открылся мир всевозможных зерновых и овощей, которым я раньше и не уделял внимания.  В магазине вместо того, чтобы напрягать глаза над списками ингридиентов на этикетках, чтобы не купить нечайно что-нибудь с молочной сывороткой или медом, я больше проводил время в секциях круп и овощей.  Вдруг я заметил, что у меня на еду стало уходить заметно меньше денег в то время как я создавал гораздо более интересные блюда чем когда либо в моей предыдущей жизни.

Незаметно приблизился конец четырехнедельного эксперимента, но вместо того, чтобы остановить его, я продолжал.  В течение следующих месяцев я закончил несколько кулинарных курсов, чтобы изучить новую технологию и начал вплотную осваивать веганские рестораны Портленда.  Моя изначальная коллекция из 3-4х веганских кулинарных книг разрослась в стопу из 40 названий, исследующих богатый и разнообразный мир веганских вкусов.

После года жизни в качестве вегана я до сих пор поражаюсь тому, в какое интересное и удовлетворяющее душу путешествие обернулся мой эксперимент.  Нельзя привести более яркий пример чем посещение моей семьи в родном Канзасе, городе, символом которого являются корова и рестораны стейков и барбекю.

Веганское рождество в Канзас-сити

Когда я только перешел на веганство, моя мама беспокоилась, как я умудрялся жить на тофу, соевом молоке и мисках с нешлифованым рисом и бобами.  Я постарался убедить ее, что мое меню включает в себя морокканские, итальянские и индийские блюда, но думая о своем предстоящем визите на праздники в родной дом, я представлял себе, что мне придется перебиваться там салатами и овощными гарнирами, которые в семье готовят для подачи с мясом.

К моему великому удивлению моя мама разработала великолепное веганское меню.  На первое был  суп минестроне, ее фирменный рецепт, где она заменила куриный бульон овощным.  Получилось замечательное сбалансированное блюдо, насыщенное бобами, различными овощами и фигурными макаронами.  (Рецепт ниже)

Моя сестра с семьей тоже живет в Канзас-сити, и им веганские блюда оказались тоже не в новинку.  Они приобщились к ним, участвуя в программе Meatless Monday (Понедельник без мяса). И во время моего пребывания в Канзасе мой младший племянник хотел быть полностью веганом, чтобы понять лучше, почему я сделал этот выбор, и почему он так важен для меня.  Он стойко держался своего плана, что надо признать довольно не просто для девятилетнего ребенка во время Рождественских праздников.  Он обнаружил для себя, что миндальное молоко оказывается очень вкусное.
Однажды вечером я помог сестре с приготовлением ее любимого веганского блюда: кин'уа с черной фасолью, которое она еще в 1995 году освоила из вегетарианского журнала.  В те времена  было не просто найти крупу кин'ya.  С тех пор она готовят его несколько раз в течение зимы и я понимаю почему: блюдо насыщено здоровыми белками и идеально подходит для растущих мальчишек в доме.
свекольный торт из книги Colleen Patrick-Goudreau
Самым большим сюрпризом для меня было возвращение домой после посещения с племянником баскетбольного матча в Канзазском Университете, когда я застал маму, готовящую по привезенной мною веганской кулинарной книге овощное рисотто и свекольный торт бандт (в форме полуцилиндра). Эти блюда вылились в  триумф и показали на сколько веганская еда может быть вкусной. Даже мой отец, который обожает колбасу, не чувствовал, что в меню не хватало мясного и съел все до последней крошки.
Для меня этот ужин был не просто добрым жестом гостеприимства.  Моя мама всегда поддерживала мои нестандартные взгляды на мир, а быть веганом в Канзас-сити без сомнения рассматривается как эксцентризм, поэтому меня не должно было удивлять то, что она бросилась осваивать веганские рецепты с таким энтузиазмом.  Она продолжает экспериментирование в этой области и после моего отъезда, приобрела несколько веганских кулинарных книг с намерением  питаться в таком ключе несколько раз в неделю...

Решитесь!  No meat, no eggs, no dairy?    Оказалось, что no problem!"
--------------------
Из публикации  Гранта Батлера в Oregonian

Рецепт супа минестроне 
1 ст ложка оливкового масла
1 чашка мелко порубленного репчатого лука
1чашка порезанной моркови
3-5 зубцов чеснока, раздавленных в пюре
1/2 чашки порезанного сельдерея
1/2 чашки порезанного болгарского перца
64 унции овощного бульона
1 банка консервированной розовой фасоли (без жидкости)
1банка консервированной белой фасоли (без жидкости)
1 чашка замороженной смеси различных овощей, им надо дать оттаять
1 банка (15 унций) консервированных томатов
1 лавровый лист
1 ст ложка орегано
1 ст ложка листьев тмина
соль и размолотый перец
1 чашка фигурных макарон (чем мельче - тем лучше)
еще немного оливкового масла для заправки (по желанию)
В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне и добавить лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец и обжарить до легкой корочки, уйдет примерно 5 минут

Затем добавить овощной бульон, фасоль, томаты, оттаянные овощи, приправы.  Довести до кипения и убавить огонь до медленного, дать повариться.
Когда овощи сварятся (где-то 10-15 минут) добавить фигурные миниатюрные макароны и дать им свариться.

По готовности налить в тарелки и украсить зеленью и подавать с лучшим хлебом из цельной муки.

Read more...

Овощами питаться опасно? E Coli? PCRM: "Это мясо, глупые!"


Опять накатила волна паники насчет употребления овощей и других зеленых продуктов. Сейчас эпицентр событий в Германии, но Америка только в недавние годы прошла через целый ряд официальных предупреждений по поводу употребления той или другой овощной продукции.  Нас пугали всем: шпинатом, баклажанами, перцами, помидорами.  В Германии на этот раз огурцы.  Но являются ли они истинным виновником вспышки инфекции?

Доктор Нил Барнар (Dr. Neal Barnard), директор организации Комитет Врачей за Ответственную Медицину (PCRM), уже не раз выступал по этому поводу, а однажды возмущенные врачи даже выложили помидорами  надпись на площади в Вашингтоне перед Департаментом Здравоохранения, гласящую: "It's The Meat, Stupid!" - "Это мясо, глупые!.  В том случае Департамент предупреждал население об опасности употребления...помидоров.  Тогда была вспышка салмонеллы.  

И врачи организации "разъясняли", что салмонелла (также как и  E Coli) является бактерией, обитающей в желудочно-кишечном тракте человека или животных.  Так как растения не обладают желудочно-кишечным трактом, то бактерия не могла возникнуть ни в помидорах, ни в перцах, ни как в последнем случае с E-Coli в Германии, в огурцах, поступивших из Испании.  

Во всех этих случаях истинным источником возникновения и роста бактерии являются животноводческие фермы.  Из-за того, что эти бактерии постоянно присутствуют на животноводческих комплексах в испражнениях животных и представляют собой  тикающую биологическую бомбу, животным скармливаются антибиотики.   А этот самый процесс способствует выработке новых особо опасных и стойких форм и штаммов этих бактерий. 

Бойни - неизбежный аттрибут нашей привычки к употреблению животных продуктов (мяса, молока, сыра, шерсти) - наряду с самими животноводческими хозяйствами  является еще одним источником смертоносных бактерий, которые через грунтовые воды и напрямую через удобрения, включающие навоз, попадают на поля, огороды, сады, как мелкие так и индустриального масштаба.  В результате чего бактерии, развившееся в организмах пленных животных, попадают на поверхность продукции, которая по своей сути не имеет ничего общего с салмонеллой или e coli.

По этой ссылке находится информация (на английском) о бактериях, поражающих человека через пищу.
Здесь статья Это Мясо, Глупые

Read more...

About This Blog

  © Blogger template Shush by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP